Статьи

Одним из самых эффективных вложений, средств и времени всегда считались траты на здоровье. Косметология для многих связана с подтяжками, уколами и пилингами… Но по факту – это история про здоровье и м

Свадьба для любой женщины – это особый, знаковый момент в жизни. И ничто не должно испортить этот прекрасный день. Выбор платья – очень ответственный и волнительный шаг. В этот момент очень важна атмосфера салона и поддержка со стороны его сотрудников. Наталье Шейкиной, основательнице салона Amore Mio, удалось создать место, где каждая невеста становится особенной. В интервью «Авторскому проекту» она рассказала, почему решилась на время оставить работу юриста ради своей мечты, и как эта мечта теперь делает невест счастливее.

Наталья, почему именно свадебный салон? Как вы пришли в этот бизнес?

- По образованию я юрист, долгое время работала по профессии, недавно стала арбитражным управляющим. Но с детства мечтала иметь свой свадебный салон - с особой, притягательной и теплой атмосферой. Три года назад наступил переломный момент в моей жизни, и я решила действовать. Мой муж поддержал меня. Amore Mio - это именно то, чем я горю, чему я готова отдавать всю себя.

Каким вы его себе представляли изначально? Что удалось сделать, а что только предстоит?

- Он такой, каким я его и хотела видеть. Уютный, светлый, такое сосредоточие счастья и всепоглощающей любви. Мои невесты говорят, что у нас невероятно приятная, семейная атмосфера. Они приходят в наш салон, как в гости к близкой подруге.

Вы пишите, что одежда из вашего салона – это платья, которые делают невест счастливыми. Как вам удалось это воплотить в жизнь?

- Когда невеста надевает наше платье, она чувствует особую атмосферу, которую не передать словами. Это такой трогательный момент, такая гамма чувств… И нам удалось создать свой салон таким, что эта магия сохраняется и радует каждую невесту, делая ее особенной.

Чем вы отличаетесь от других салонов? Почему невеста должна прийти именно к вам?

- У нас уникальное сочетание разумных цен, деликатного, семейного подхода и совершенно потрясающих платьев. Многие невесты, объехав другие салоны, удивляются нашему подходу.

Мы стараемся показать невесте то, что она заранее выбрала, и то платье, которое до прихода в салон представляла на себе. При этом наши специалисты предлагают варианты, которые лучше всего подойдут невесте – исходя из типа фигуры, роста и индивидуальных особенностей. Часто бывает, что наши покупательницы берут то, что предлагаем мы.

Наш сервис - это очень теплое и бережное отношение к клиентам. До свадьбы хранение платья в магазине бесплатное. При этом мы дарим невестам полезные для подготовки свадьбы дополнительные услуги от наших партнеров. Также в день примерки делаем хорошие скидки, а профессиональная швея готова довести платье до идеала по очень разумной цене.

Всегда в наличии очень большой ассортимент. Размеры от 38 до 58 – ведь, действительно, проблема невестам с пышными формами найти подходящее платье. У нас качественная продукция и есть оплата в рассрочку. Мы стараемся, чтобы в Новосибирске было как можно больше шикарных невест.

Покупка свадебного платья – это совершенно особый этап в жизни любой женщины. Как не ошибиться с выбором? Как найти то самое платье?

- Я убеждена, что чаще всего не невеста выбирает платье, а платье выбирает невесту. Бывает так, что приходит шикарное платье в салон, его примеряет одна девушка, но что-то не то. А потом приходит другая девушка, и оно садится идеально. Она примеряет его и говорит: «Всё, я просто не хочу его снимать». Бывает, что только приходит новое платье и сразу же находит свою невесту.

Платье обязательно должно стоить огромных денег, чтобы сделать невесту счастливой?

- Это большое заблуждение, что все зависит от цены. У нас модели по стоимости начинаются от 8 тысяч рублей, а основной диапазон приходится до 40 тысяч рублей. И это потрясающие, роскошные платья. Здорово, конечно, когда салон увешан дорогими моделями, но нужно понимать, что красота и счастье должны быть более доступными. У нас также продаются платья на выпускные, и в этом случае разумная цена также играет большую роль. И, как владелица салона, я всегда помню, что должна предложить клиентам качественные модели по доступной стоимости.

Не пожалели, что оставили спокойную стабильную работу ради мечты и окунулись в очень непростой бизнес-проект? Вы многодетная мама – как всё успеваете?

- Могу с уверенностью сказать, что ни одной секунды не жалела о своем решении. Мой главный жизненный принцип – лучше попробовать что-то сделать и если не получится, то каяться, чем наоборот, переживать из-за того, что ничего не делал. Я точно знаю, что меня бы это тревожило. А так я попробовала, и все получилось, ведь занимаюсь тем, что мне на самом деле нравится! И дети – мое вдохновение. Раньше я как-то об этом не задумывалась, насколько сложно вести бизнес, когда у тебя трое детей. Но сейчас поняла, что любая женщина с ребенком – героиня. Я всё успеваю потому, что просто беру и делаю все, что нужно, не жалея времени и сил.

Первый год я работала сама в салоне без выходных и получила колоссальную обратную связь от моих невест. После свадьбы многие приходили и благодарили, приносили милые подарки. И такое теплое отношение – лучший показатель того, что мне удалось создать особую атмосферу в моем салоне и дать людям, что им необходимо. А это лучшая награда.

Что сейчас актуально в свадебной моде?

- Сейчас в моде цвета айвори, пудра и легкий розовый. На расхват модели с объемными и даже съемными рукавами, с вышивкой, из сатина и глиттера. Но помните, что платье в первую очередь нужно выбирать под себя, и трендовые фасоны и цвета подходят далеко не всем невестам.

Какие планы у вас на развитие бизнеса? Чем будете удивлять невест?

- В первую очередь мы планируем расширять линейки платьев. Плавно переходим в осенне-зимнюю коллекцию. Мы нашли новых хороших поставщиков качественных и недорогих моделей, и я думаю, что любая невеста найдет у нас то самое платье, о котором мечтала.